アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り、おからハンバーグもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
まとまりが悪かったので、卵で、綴じた

材料(4から6人分)

おから
350g
人参
1/4本
エリンギ
1本
冷凍いんげん
3本
400から500cc
粉末だし
大1
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
大2
1個
薄切り豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切り
    人参、エリンギ、いんげんを、あらみじん切りにし、お鍋に、ゴマ油を入れ、火を付けて、中火で炒める。
  2. 2
    1の、豚の色が変わったら、おからを入れ、更に混ぜ炒める。5分ほど。
  3. 3
    水、粉末だし、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜて、2に入れ、炒め合わせ、水分が少なくなったら、火を止める。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、3を、好きな形にして、並べ、両面、焼き色が出来るまで、焼く。
  5. 5
    返す時にばらばらになったので、溶き卵で、コーティング

おいしくなるコツ

普通の入りおからを作って、まとめたのを、焼きました。

きっかけ

おからの量が多すぎた

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする