材料(4から6人分)
- おから
- 350g
- 人参
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- 冷凍いんげん
- 3本
- 水
- 400から500cc
- 粉末だし
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大2
- 卵
- 1個
- 薄切り豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切り
人参、エリンギ、いんげんを、あらみじん切りにし、お鍋に、ゴマ油を入れ、火を付けて、中火で炒める。
-
- 2
- 1の、豚の色が変わったら、おからを入れ、更に混ぜ炒める。5分ほど。
-
- 3
- 水、粉末だし、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜて、2に入れ、炒め合わせ、水分が少なくなったら、火を止める。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3を、好きな形にして、並べ、両面、焼き色が出来るまで、焼く。
-
- 5
-
- 返す時にばらばらになったので、溶き卵で、コーティング
おいしくなるコツ
普通の入りおからを作って、まとめたのを、焼きました。
きっかけ
おからの量が多すぎた
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