鶏南そうめん レシピ・作り方

鶏南そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、夏だけじゃないよね。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • ネギ 1本
  • 白胡麻、おろし生姜・刻みのり 少々
  • そうめん(乾麺) 300グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
  2. 2 熱した鍋で1を焼く。

    皮目を下に。

    中火~強火。
  3. 3 焼き目が付いたら、3倍程度の水で割った麺つゆを加える。

    沸騰したら細切りしたネギを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 そうめんをゆでる。
    規定の時間にしたがって。

    そして冷水で締め、刻みのりを散らす。
  5. 5 完成。

    お好みでつゆに、白胡麻とおろし生姜を加えて。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011083
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る