鶏南そうめん レシピ・作り方
![鶏南そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02060034e507ff57b99f203259a001fcfbe45033.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥モモ肉 1枚
- ネギ 1本
- 白胡麻、おろし生姜・刻みのり 少々
- そうめん(乾麺) 300グラム
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし、塩と酒をまぶす。
-
2
熱した鍋で1を焼く。
皮目を下に。
中火~強火。 -
3
焼き目が付いたら、3倍程度の水で割った麺つゆを加える。
沸騰したら細切りしたネギを加え、ひと煮たちしたら火を止める。 -
4
そうめんをゆでる。
規定の時間にしたがって。
そして冷水で締め、刻みのりを散らす。 -
5
完成。
お好みでつゆに、白胡麻とおろし生姜を加えて。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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