鯛の兜焼き レシピ・作り方

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tententen48
鯛の兜焼♪ じっくり飲む時に良いみたいですょ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の頭
1尾分
適量
カボス
1/2個

作り方

  1. 1
    鯛のあらです~
    お魚屋さんでさばいてもらいあらも頂いてきます♪
    頭は半分に割ってくれますょ
  2. 2
    ちあいの部分やえらは竹串などを使いよく洗い流して取る
  3. 3
    水気を取り両面に塩をふる
  4. 4
    ざるなどに3を置き20分位おいて置く
  5. 5
    20分置いておいたものです
    ざるの下に水気が落ちてます
  6. 6
    鯛の水気を良く拭き取り再度両面全体に塩をふりグリルで焼く
  7. 7
    両面焼グリルで(中火弱)10分焼き完成♪
  8. 8
    器に盛り付けカボスを添えて完成~

おいしくなるコツ

鯛の大きさ お使いになってるグリルにより焼時間 火加減は調節下さい~

きっかけ

煮ても美味しいですが焼いてみました~ あらの有効活用です♪

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の兜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/29 07:01
伊豆で船釣りで夫と息子が釣ってきた真鯛❢ お陰様で美味しく頂けました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

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