ニンニクの芽と椎茸のジャコ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
ご飯のお供に★

材料(2人分)

ニンニクの芽
3本
椎茸
4個
しらす
大さじ2
@水
大さじ1
@しょうゆ
大さじ1
@みりん
小さじ1
@砂糖
小さじ1
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cm位に切り、椎茸は3mm位の薄さにスライス。
  2. 2
    小鍋にゴマ油を少量たらし、ニンニクの芽と椎茸を弱火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、しらすと[@]を全て入れ、木べらで混ぜながら炒め煮る。
  4. 4
    汁けがなくなってきたら出来上がり★

おいしくなるコツ

弱火で炒め煮て下さい。

きっかけ

ニンニクの芽が安かったので。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする