材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 3本
- 椎茸
- 4個
- しらす
- 大さじ2
- @水
- 大さじ1
- @しょうゆ
- 大さじ1
- @みりん
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は4cm位に切り、椎茸は3mm位の薄さにスライス。
-
- 2
- 小鍋にゴマ油を少量たらし、ニンニクの芽と椎茸を弱火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、しらすと[@]を全て入れ、木べらで混ぜながら炒め煮る。
-
- 4
- 汁けがなくなってきたら出来上がり★
おいしくなるコツ
弱火で炒め煮て下さい。
きっかけ
ニンニクの芽が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません