材料(2~3人分)
- アンキモ(生)
- 100グラム程度
- ネギ
- 4~5センチ
- ポン酢
- 小さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとかけ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に、塩と生姜の薄切りを加える。
そしてアンキモを加え、火を止め、余熱で火を通す。
-
- 2
- 10~15分後、冷水にさらし、アンキモの汚れを処理する。
-
- 3
- そしてキッチンペーパー(ラップ)で巻いて、成形する。
そして一口大にカット。
-
- 4
- 細切りしたネギ、七味、ポン酢をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません