ピリッと、ネギポン酢deアンキモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アンキモって、とろけるよね。

材料(2~3人分)

アンキモ(生)
100グラム程度
ネギ
4~5センチ
ポン酢
小さじ2~3
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩と生姜の薄切りを加える。

    そしてアンキモを加え、火を止め、余熱で火を通す。
  2. 2
    10~15分後、冷水にさらし、アンキモの汚れを処理する。
  3. 3
    そしてキッチンペーパー(ラップ)で巻いて、成形する。

    そして一口大にカット。
  4. 4
    細切りしたネギ、七味、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

そんな季節だよね。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする