材料(2人分)
- 御飯
- 2膳
- 冷凍ボイルカットエビ
- 100g
- レタス
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2ふり
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆中華の素
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 3ふり
- ☆味の素
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- レタスは洗ってから水気を切り食べやすい大きさにちぎっておく
長ネギは薄切りにする
-
- 2
-
- 冷凍ボイルカットエビは料理酒をひとふりし塩コショウしておく
-
- 3
-
- 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ卵を炒めて(塩コショウし)取り出す
-
- 4
-
- 2を炒める
-
- 5
-
- 4に長ネギを入れ炒める
-
- 6
-
- 長ネギに火が通ってきたら御飯を入れ炒める
-
- 7
-
- 強火です~
-
- 8
-
- 御飯が炒まってきたらレタス 3の卵 ☆を入れ中華鍋をふり味をなじませる完成♪
-
- 9
-
- 器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
中華鍋て重いですよね>< でも中華鍋を良く焼いてチャーハン作ると美味しくできるんですょ~ ご主人とか男性に作ってもらいましょ~ ^^
きっかけ
~ランチに二人で頂きました~