鶏と高野豆腐と万願寺唐辛子の卵とじ【今日の献立】 レシピ・作り方

鶏と高野豆腐と万願寺唐辛子の卵とじ【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありあわせ☆お惣菜&簡単即効メニュー。

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 万願寺唐辛子 小10本程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • 2カップ程度
  • 3個
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に水で割った麺つゆを加え、クシ型にカットした玉ねぎを煮込む。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、一口大にカットした高野豆腐と1の鶏肉を加える。
  4. 4 鶏肉に火が入ったら、2~3等分した万願寺唐辛子を加え、溶いた卵で閉じる。
  5. 5 蓋をし30~60秒、卵が固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010838
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2012/11/27 21:15
    鶏と高野豆腐と万願寺唐辛子の卵とじ【今日の献立】
    しっかり味がついてご飯が進みました!大量に貰った万願寺唐辛子と使いそびれてた高野豆腐を同時に消費出来て助かりました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る