鶏と高野豆腐と万願寺唐辛子の卵とじ【今日の献立】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と酒をもみこんでおく。
- 2 鍋に水で割った麺つゆを加え、クシ型にカットした玉ねぎを煮込む。
- 3 玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、一口大にカットした高野豆腐と1の鶏肉を加える。
- 4 鶏肉に火が入ったら、2~3等分した万願寺唐辛子を加え、溶いた卵で閉じる。
- 5 蓋をし30~60秒、卵が固まったら完成。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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◆ぴぃすけ◆2012/11/27 21:15しっかり味がついてご飯が進みました!大量に貰った万願寺唐辛子と使いそびれてた高野豆腐を同時に消費出来て助かりました(^-^)v