えびときゅうりと春雨のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いくらでも食べれるぐらいおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えび
9匹
きゅうり
1本
春雨
70グラム
ぽん酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
白ごま
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    春雨を3分ぐらいゆでて、水で冷やし、ざるにとって、水気を切っておく。
  2. 2
    えびは殻をむいて爪楊枝でフン処理をしてから、色が変わるぐらいにさっとゆでる。
  3. 3
    きゅうりは厚さ5ミリぐらいのいちょう切りにして、しお(分量外)少々をふって少ししんなりさせる。
  4. 4
    ボールに1と2と3ぽん酢、マヨネーズ、白ごま、しお、こしょうを入れて、混ぜる。

    器に盛って、プチトマトをのせる。

おいしくなるコツ

作ってすぐよりも少し時間を置いたほうが春雨に味がしみておいしくなります。

きっかけ

春雨を買ったので作ってみました。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする