アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
翌日でも冬瓜がやわらかく味がしみこんでおいしくたべられます

材料(4人分)

冬瓜
小1/2
はるさめ
50g
とりひき肉
150g
おでんの素
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした冬瓜と冬瓜がかぶる位の水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら鳥ひき肉とおでんのもとを入れ15分ほど煮て春雨を入れる。
  3. 3
    再度5分ほど煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

甘みがほしい方はみりんを入れて調節してみて下さい

きっかけ

子どもが冬瓜を食べたいというのでつくりました

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする