キャベツ入り、イカフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- イカフライ
- 3個
- 刻みのり、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に3倍程度で割った麺つゆを加え、キャベツの千切り、イカフライを加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。
ふんわり卵で閉じたらOK.
-
- 3
- ご飯に刻みのりを敷き、2を掛け、完成。
紅生姜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません