「キュウリのピリ辛海苔和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- 昆布茶 小さじ半分
- 花かつお 大さじ1
- ヒィ~ハァ~のり 5枚
作り方
- 1 キュウリは薄切りにして昆布茶をかけておきます。水分が出たら硬く絞って小鉢にこんもりと盛ります。(1人分ずつ盛りました。)
-
2
花かつおとヒィ~ハァ~
のりを細く切ってかけて出来上がり。
きっかけ
モニター品の海苔を使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ヒィ~ハァ~のりがない場合は、味付け海苔で代用し、一味をかけてください。 (ヒィ~ハァ~のりは一味入りののりです。)お醤油がなくてもカツオとピリ辛海苔の美味しさで 食べれます。(*^_^*)
- レシピID:1240010648
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)