材料(2~3人分)
- 赤貝のひも
- 3個分
- キュウリ (小)
- 1/2
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 赤貝を剥いてひもと身に分ける
赤貝の処理はレシピID1240007808を参照下さい
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- 2
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- 赤貝のひもに塩を加え軽くもみ流水ですすぎ水気をきっておく
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- 3
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- 食べやすい大きさにきる
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- 4
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- キュウリを細切りにする
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- 5
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- 3と4を和え赤貝の殻をよく洗い盛り付ける
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- 6
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- 完成♪ ポン酢 レモン果汁をかけお食べ下さい~
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- 7
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- 盛り付け例 ^^
マグロ 太刀魚 赤貝 赤貝のひもとキュウリの和えものです~
おいしくなるコツ
新鮮な赤貝なら簡単で美味しく出来ます^^
きっかけ
子供達にも人気の貝ひも♪ 食感の違うキュウリと合わせてみました
関連情報
- カテゴリ
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その他の貝
- 料理名
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赤貝のひもとキュウリの和えもの
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