アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝のひもとキュウリの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お刺身のつま代わりに作って見ました♪ おつまみにもあいますヨ~

材料(2~3人分)

赤貝のひも
3個分
キュウリ (小)
1/2
小さじ1
ポン酢
適量
レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤貝を剥いてひもと身に分ける
    赤貝の処理はレシピID1240007808を参照下さい
  2. 2
    赤貝のひもに塩を加え軽くもみ流水ですすぎ水気をきっておく
  3. 3
    食べやすい大きさにきる
  4. 4
    キュウリを細切りにする
  5. 5
    3と4を和え赤貝の殻をよく洗い盛り付ける
  6. 6
    完成♪ ポン酢 レモン果汁をかけお食べ下さい~
  7. 7
    盛り付け例 ^^

    マグロ 太刀魚 赤貝 赤貝のひもとキュウリの和えものです~

おいしくなるコツ

新鮮な赤貝なら簡単で美味しく出来ます^^

きっかけ

子供達にも人気の貝ひも♪ 食感の違うキュウリと合わせてみました

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
赤貝のひもとキュウリの和えもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする