アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
牛すじの煮込み 久しぶりに作りました ひさしぶりだから 家族はよろこんで食べてくれました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
600g
こんにゃく
2/3枚
大根
1/3
豆腐
1丁
長ネギ
1本
しょうが
適量
600cc
★ 醤油
大さじ4
★ タジタ
大さじ1
★ 調理酒
大さじ4
★ みりん
大さじ1
★ 砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは水洗いし 5cmカットして 圧力釜で20分火を通します
  2. 2
    大根はいちょう切りにして 下茹で 10分しておきます
  3. 3
    こんにゃくは 縦3等分カットで 1cmさく切り
  4. 4
    長ネギは 輪切りにしておきます
  5. 5
    1の圧力釜に ★と大根こんにゃくを入れ 圧力を 15分 中火でかけます
  6. 6
    5が終わって ふたがあくようになったら さいの目切りにした豆腐を入れ10分煮込みます
  7. 7
    ねぎを加えて 10分煮込みます
  8. 8
    千切りにした しょうがを加えて 10分煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

余り甘めにしていません お好みで甘さは調整してください

きっかけ

久しぶりに食べたいと 家族のリクエスト

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじの煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする