キャベツの浅漬け【スッキリ☆シンプル味】 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
昆布をハサミなどで、細切りにしておく。
生姜は千切り。
鷹の爪は、輪切り。 - 2 キャベツの芯を取り除き、ばらしておく。
-
3
キャベツにまんべんなく塩を振り、軽く擦り込み、1をひとつまみ挟む。
この作業を繰り返していく。 -
4
重しをのせ、1晩たったら、食べ始め。
軽く水気を絞って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/09/25 20:07パパッと出来て、美味しかったです。さっぱりしてるから、口直しにピッタリですね。