キャベツの浅漬け【スッキリ☆シンプル味】 レシピ・作り方

キャベツの浅漬け【スッキリ☆シンプル味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツって、胃腸に優しいらしいよ。

材料(5~10人分)

  • キャベツ 1個
  • 少々
  • 生姜・鷹の爪 ひとかけ
  • 昆布 10センチ程度

作り方

  1. 1 昆布をハサミなどで、細切りにしておく。

    生姜は千切り。

    鷹の爪は、輪切り。
  2. 2 キャベツの芯を取り除き、ばらしておく。
  3. 3 キャベツにまんべんなく塩を振り、軽く擦り込み、1をひとつまみ挟む。

    この作業を繰り返していく。
  4. 4 重しをのせ、1晩たったら、食べ始め。

    軽く水気を絞って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010543
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/09/25 20:07
    キャベツの浅漬け【スッキリ☆シンプル味】
    パパッと出来て、美味しかったです。さっぱりしてるから、口直しにピッタリですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る