ゴボウ蕎麦 レシピ・作り方

ゴボウ蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴボウって、腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ゴボウ 6センチ程度
  • 麺つゆの素 40cc程度
  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 白ネギ。ワサビ・刻みのり 少々
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ゴボウを食べやすく細切りにし、水にさらす。
  2. 2 そして鍋にごま油をしき、1を炒める。
    強火。

    油が全体に回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆの素を加え、煮込む。

    火が通ればOK。
  3. 3 蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  4. 4 完成。

    2に、ワサビと薄切りのネギを添えて。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240010540
  • 公開日:2012/09/13
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