ゴボウ蕎麦 レシピ・作り方
![ゴボウ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2654072ec105ca173ea4c664f924f262a6ab1bed.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを食べやすく細切りにし、水にさらす。
-
2
そして鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
油が全体に回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆの素を加え、煮込む。
火が通ればOK。 -
3
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。 -
4
完成。
2に、ワサビと薄切りのネギを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません