お弁当に♪かぼちゃの煮物deリメイク☆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
かぼちゃの煮物が余ったらぜひ♪煮物で味がしっかりつているのでリメイクも簡単(^_-)お弁当にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2カップ分人分)

かぼちゃの煮物
15g
ベーコン
1/2枚
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はフォークで荒く潰す。
    ベーコンは1.5cm幅、
    チーズは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを両面焼きこんがりさせる。
    (略可☆でも焼いた方が美味しいです。)
  3. 3
    カップに潰したかぼちゃを入れ、にマヨネーズを少量かける。その上にベーコンを並べて、チーズを格子状にのせる。
  4. 4
    レンジで約15秒チンして、チーズが溶けたらできあがり☆

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、次の日お弁当に入れる時思いつきで作りました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 05:43
ベーコンがなかったのでハムで作りました♪アレンジするだけで残り物って感じがしなくなるのでいいですよね(*^^*)
さやたけ72
チーズがとろ〜り美味しそうですね〜(^^) 残り物万歳!嬉しいレポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする