ブナピー入り、野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブナピー 1袋
- キャベツ・人参 ひとかけ
- じゃがいも・玉ねぎ 1個
- コンソメの素 小さじ1強
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1程度
- コショウ、酒 少々
作り方
- 1 鍋にブナピーと酒を加え、火に掛け酒煎りする。
- 2 しんなりしたら、水を加え、食べやすくカットしたキャベツ・玉ねぎ・人参・ジャガイモを加え、煮込んでいく。
-
3
具材が柔らかく煮えた頃合、コンソメの素を溶き、塩と胡椒で味を決める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/05/13 16:52三つ葉を添えました。野菜たっぷりで美味しいですね!ごちそうさまです。