アプリで広告非表示を体験しよう

中華風、高野豆腐の肉詰め。卵付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高野豆腐って、いいよね。

材料(3人分)

ひき肉
150グラム程度
2カップ
中華スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1程度
酒。みりん、醤油
30cc
生姜・ネギ
ひとかけ
片栗粉
小さじ1程度
ゆで卵
3個
高野豆腐
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に、おろし生姜、刻んだネギ、塩コショウ、片栗粉と酒少々を加え、練りこむ。

    粘り気が出るまで。
  2. 2
    そして水で戻し切れ込みを入れた高野豆腐に、1の餡を詰める。
  3. 3
    水を沸かし、酒、みりん、醤油、砂糖、中華スープの素を溶かす。

    そしてゆで卵と2を煮込んでいく。
    落し蓋をして、中火程度。
  4. 4
    8~10分、味がしみこんだら、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする