材料(3人分)
- ひき肉
- 150グラム程度
- 水
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 酒。みりん、醤油
- 30cc
- 生姜・ネギ
- ひとかけ
- 片栗粉
- 小さじ1程度
- ゆで卵
- 3個
- 高野豆腐
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- ひき肉に、おろし生姜、刻んだネギ、塩コショウ、片栗粉と酒少々を加え、練りこむ。
粘り気が出るまで。
-
- 2
- そして水で戻し切れ込みを入れた高野豆腐に、1の餡を詰める。
-
- 3
- 水を沸かし、酒、みりん、醤油、砂糖、中華スープの素を溶かす。
そしてゆで卵と2を煮込んでいく。
落し蓋をして、中火程度。
-
- 4
- 8~10分、味がしみこんだら、完成。
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