オクラの醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
たったこれだけでポリポリ。ご飯にも、お酒にもバッチリです。

材料(3~5人分)

オクラ
15本
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り1分  (800w)チン♪する

    (好みのかたさに調整して下さい)
  2. 2
    保存袋に醤油麹と①を入れ良く合わせる
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる

おいしくなるコツ

すぐ食べても、1日~2日たった味もマイルドになって美味しいです。

きっかけ

オクラが採れたので自家製醤油麹で漬けてみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの醤油麹漬け

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする