緑なそうめん レシピ・作り方
![緑なそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d248f24edb13c8ddca979221ba5cb3a43cb29c07.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。 -
2
ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩で軽くもむ。
そして20~30秒茹でる。
そして冷水にさらし、水気を絞る。 -
3
キュウリを千切りにする。
そして1の麺に、2とカイワレ、上記のキュウリを盛り付ける。 -
4
麺つゆの素を3~4倍の水で割り、完成。
おろし生姜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません