緑なそうめん レシピ・作り方

緑なそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  2. 2 ゴーヤのワタを取り除き、薄切りにし、塩で軽くもむ。

    そして20~30秒茹でる。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 キュウリを千切りにする。

    そして1の麺に、2とカイワレ、上記のキュウリを盛り付ける。
  4. 4 麺つゆの素を3~4倍の水で割り、完成。

    おろし生姜を添えて。

きっかけ

納涼。

  • レシピID:1240010413
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る