材料(2人分)
- さばの切り身
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青しそ
- 4枚
- 大根(おろしたもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 容器にしょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、さばの切り身を入れ、30分ぐらい冷蔵庫におく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を皮のほうから先に焼く。
フライ返しを使ってひっくりかえしながら、両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 器に、青しそと大根をおろしたものをのせ、2を盛り付ける。
おいしくなるコツ
箸で返すと実が崩れやすいので、フライ返しを使ったほうが見た目もきれいに焼けます。
きっかけ
さばが好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません