アプリで広告非表示を体験しよう

さばのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しょうゆの味がしみていてとってもおいしいです。

材料(2人分)

さばの切り身
4枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
青しそ
4枚
大根(おろしたもの)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にしょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、さばの切り身を入れ、30分ぐらい冷蔵庫におく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を皮のほうから先に焼く。
    フライ返しを使ってひっくりかえしながら、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    器に、青しそと大根をおろしたものをのせ、2を盛り付ける。

おいしくなるコツ

箸で返すと実が崩れやすいので、フライ返しを使ったほうが見た目もきれいに焼けます。

きっかけ

さばが好きなので作ってみました。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする