材料(3人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 300グラム程度
- めかぶ(乾燥)
- 大さじ3程度
- ネギ、シソ、ミョウガ
- ひとかけ
- 天かす
- 小さじ2~3
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ程度
- 刻みのり・ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカブを水で戻す。
-
- 2
- 蕎麦を茹でる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 麺つゆの素を、3~4倍程度の水で割り、天かすを加えておく。
-
- 4
- 2の蕎麦に、刻んだネギ、シソ、ミョウガ、刻みのり、そして1をのせ、3を掛ければ完成。
ワサビを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません