ニンニクの芽と赤ウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺) 200グラム程度
- 赤ウインナー 6個程度
- ニンニクの芽 1束
- 塩コショウ・白ごま 少々
- 酒、醤油 小さじ1
- オリーブオイル、鷹のつめ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる。
海水程度のお湯で、規定の時間に従って。 -
2
赤ウインナーを斜め切りにする。
ニンニクの芽を3センチ幅程度にカットす。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りをだし、2を炒める。
強火~中火。
全体が炒められtら、塩コショウ、酒をふっておく。 -
4
茹で上がった1のパスタを3に加え、混ぜあわす。
そして塩で味を調えたら、香り付けの醤油を垂らし完成。
白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません