ニンニクの芽と赤ウインナーのパスタ レシピ・作り方

ニンニクの芽と赤ウインナーのパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
赤ウインナーって、いいよね。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200グラム程度
  • 赤ウインナー 6個程度
  • ニンニクの芽 1束
  • 塩コショウ・白ごま 少々
  • 酒、醤油 小さじ1
  • オリーブオイル、鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    海水程度のお湯で、規定の時間に従って。
  2. 2 赤ウインナーを斜め切りにする。

    ニンニクの芽を3センチ幅程度にカットす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りをだし、2を炒める。

    強火~中火。

    全体が炒められtら、塩コショウ、酒をふっておく。
  4. 4 茹で上がった1のパスタを3に加え、混ぜあわす。

    そして塩で味を調えたら、香り付けの醤油を垂らし完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

赤ウインナーをこんがり焼くことかな。

  • レシピID:1240010221
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る