すいかの皮の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すいかの皮 150グラム
- しお 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/4
- ぽん酢 小さじ1
- 削り節 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 すいかの皮の緑色の部分をむき、赤い実の部分はスプーンで削り取る。
- 2 1をせん切りにして、水で洗う。
-
3
2の水気を手で絞ってきり、しお、レモン汁、ぽん酢を入れて混ぜて、15分ぐらい置く。
器に盛って、削り節と白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません