すいかの皮の漬物 レシピ・作り方

すいかの皮の漬物
peru7
peru7
ぱりぽりしておいしいです。

材料(2人分)

  • すいかの皮 150グラム
  • しお 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/4
  • ぽん酢 小さじ1
  • 削り節 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑色の部分をむき、赤い実の部分はスプーンで削り取る。
  2. 2 1をせん切りにして、水で洗う。
  3. 3 2の水気を手で絞ってきり、しお、レモン汁、ぽん酢を入れて混ぜて、15分ぐらい置く。

    器に盛って、削り節と白ごまをふる。

きっかけ

すいかを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

すいかの皮はわりと固いので気をつけてむくとよいです。

  • レシピID:1240010202
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る