材料(1人分)
- 夏野菜天ぷら
- 1人分
- 御飯
- 大盛り1膳
- ☆麺つゆ (濃縮タイプ)
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ5
- しょうがの甘酢漬け
- 1本分
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 前日の夏野菜天ぷら(レシピID:1240009973参照) の残りを使います
なす天
ピーマン天
モロヘイヤ天
おくら天
ししとう天
-
- 2
-
- しょうがの甘酢漬け(レシピID:1240010148 )を薄切りにする
-
- 3
-
- みょうがを細切りにする
大葉も細切りにする
-
- 4
-
- ☆をあわせ火にかける
-
- 5
-
- 煮立ってきたら天ぷらを入れスプーンで汁をかけながら1分火を入れ完成
-
- 6
-
- 器に御飯をよそり5をのせる
-
- 7
-
- 天ぷらの上から煮汁を適量かける
-
- 8
-
- みょうが 大葉を散らししょうがの甘酢漬けを添えて完成♪
おいしくなるコツ
しょうがの甘酢 みょうが 大葉が サッパリ感を与えて こってり がっつり御飯も進みます^^
きっかけ
残ってしまった夏野菜天ぷらのリメイクで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません