イカの肝のせキュウリ【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キュウリって、ムクミにいいらしいよ。

材料(2人分)

キュウリ
1本
イカの肝
1杯分
少々
青シソ
2~3枚

作り方

  1. 1
    イカの肝にまんべんなくたっぷりの塩をまぶし、20分以上置いておく。
  2. 2
    そして水洗いして塩を落としたら、一口大にカットする。
  3. 3
    キュウリの皮に塩をまぶし、こすり、水気が染み出したらサッと洗う。

    そして斜め切りにする。
  4. 4
    3に、ちぎったシソ、2をのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする