イカの肝のせキュウリ【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- イカの肝
- 1杯分
- 塩
- 少々
- 青シソ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- イカの肝にまんべんなくたっぷりの塩をまぶし、20分以上置いておく。
-
- 2
- そして水洗いして塩を落としたら、一口大にカットする。
-
- 3
- キュウリの皮に塩をまぶし、こすり、水気が染み出したらサッと洗う。
そして斜め切りにする。
-
- 4
- 3に、ちぎったシソ、2をのせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません