イカの肝のせキュウリ【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- イカの肝 1杯分
- 塩 少々
- 青シソ 2~3枚
作り方
- 1 イカの肝にまんべんなくたっぷりの塩をまぶし、20分以上置いておく。
- 2 そして水洗いして塩を落としたら、一口大にカットする。
-
3
キュウリの皮に塩をまぶし、こすり、水気が染み出したらサッと洗う。
そして斜め切りにする。 - 4 3に、ちぎったシソ、2をのせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240010156
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません