イカの肝のせキュウリ【珍味で乾杯!】 レシピ・作り方

イカの肝のせキュウリ【珍味で乾杯!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キュウリって、ムクミにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • イカの肝 1杯分
  • 少々
  • 青シソ 2~3枚

作り方

  1. 1 イカの肝にまんべんなくたっぷりの塩をまぶし、20分以上置いておく。
  2. 2 そして水洗いして塩を落としたら、一口大にカットする。
  3. 3 キュウリの皮に塩をまぶし、こすり、水気が染み出したらサッと洗う。

    そして斜め切りにする。
  4. 4 3に、ちぎったシソ、2をのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010156
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る