アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
簡単で大根おろしの辛味と麺つゆが良く合いガッツリ食べれます♪ 暑い日のお昼に如何でしょうか^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

おそば (乾麺)
100g
大根
5センチ位
麺つゆ (濃縮3倍)
40cc
大葉
3枚
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タップリの沸騰したお湯でおそばを茹でる(5分間)
  2. 2
    大根は皮を剥きおろしておく
  3. 3
    おそばが湯だったらざるにあけ流水でよく洗い冷水で〆水気をきる
  4. 4
    器におそばを盛りつけ大根おろしをのせる(大根おろしの水気も一緒に)
  5. 5
    大葉を細切りにし4にのせる
  6. 6
    大葉の上に鰹節をのせ麺つゆをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

おそばの茹で時間はお使いになるおそば お好みにより調節下さい  大根おろしの汁も入れて下さい♪

きっかけ

暑い暑い日に食欲が落ちないように作ってみました♪

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/29 13:47
大根おろしでサッパリと美味しく頂きました(*≧∀≦*)年越しには数日早いのですが、どうしてもお蕎麦が食べたくて♡ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
作っていただいてありがとうございました^^
2016/07/14 12:46
おろしそば、初めて作りました!さっぱりしていて美味しくてあっと言う間に完食してしまいました!!
びちみ
作っていただいてありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする