材料(2人分)
- まめいか
- 4つ
- しお
- 小さじ1/4
- 青しそ
- 3枚
- わけぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1弱
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水としおをいれ、沸騰したら、まめいかを入れて、ゆでる。
ゆで上がったら、水にいれて冷まし、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 容器に、しょうゆ、酒、わさびを入れて、まぜ、
刻んだ、わけぎと、青しそ(2枚)も入れて、混ぜる。
-
- 3
- 器に、青しそ1枚をしいて、1を盛り付け、2をかけ、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
まめいかの水気は十分切っておくと、ソースが水っぽくならないです。
きっかけ
まめいかを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません