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野菜たっぷりスタミナ味噌ラーメン レシピ・作り方

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あやちか
野菜たっぷりでボリュームもスタミナもアップです。

材料(2人分)

ラーメン(スープ付)
2人前
豚三枚肉
80g
もやし
小1袋
キャベツ
100g
にんじん
1/2本
ニラ
1/2束
塩・こしょう
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚肉は一口大に切る。キャベツは太目の千切り。にんじんは斜め薄切り。ニラは長さ3cm程度に切る。もやしは洗って水きり。麺茹で用の湯を沸かす。
  2. 2
    (調理)
    フライパンに油と肉とにんじんを入れ、肉の色が変わるまで炒める。キャベツともやし、塩こしょうを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    (調理2)
    2にスープとニラを加えて煮立たせる。別鍋で麺を好みの硬さにゆでる。
  4. 4
    (仕上げ)
    麺が茹で上がったら、ざるにあげて湯を切り丼に入れる。3の野菜とスープをかければできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつく程度に炒めたほうが美味しいですよ。

きっかけ

ビタミン不足を補う為に、豚肉とたっぷりの野菜を使ってみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
スタミナ ビタミン補給 ボリューム ランチによい

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あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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