おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
数の子ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
peru7
わさびが隠し味です。
材料(1人分)
数の子(市販品しょうゆ味に漬けたもの)
25グラム
きゅうり
1/2本
数の子の汁
大さじ1
刺身用しょうゆ
大さじ1
酒
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
作り方
1
きゅうりは5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。
数の子も5ミリぐらいの厚さに切る。
2
容器に、数の子がつけてあったしょうゆ味の汁と、刺身用しょうゆ、酒、わさびを入れて混ぜる。
3
2に1を入れ、混ぜる。
30分ぐらい冷蔵庫煮いれておく。
器に盛って、わさび(分量外)をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味をなじませるとよいです。
きっかけ
数の子を買ったので作ってみました。
公開日:2012/08/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
4
位
白身魚のムニエル
5
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
6
位
チカの天ぷら
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
9
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
10
位
鰊生にしん(「鰊」)の塩焼き・ふんわり柔らか
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする