数の子ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
わさびが隠し味です。

材料(1人分)

数の子(市販品しょうゆ味に漬けたもの)
25グラム
きゅうり
1/2本
数の子の汁
大さじ1
刺身用しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリぐらいの厚さの半月切りにする。

    数の子も5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    容器に、数の子がつけてあったしょうゆ味の汁と、刺身用しょうゆ、酒、わさびを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜる。
    30分ぐらい冷蔵庫煮いれておく。

    器に盛って、わさび(分量外)をのせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませるとよいです。

きっかけ

数の子を買ったので作ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする