アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃものショウガ風味焼き【冷え性改善メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ししゃものカルシウムって、ストレスにいいらしいよ。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ししゃも
10尾前後
生姜汁
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜汁と酒を混ぜ合わせ、ししゃもにまぶす。

    5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火程度で、5~6分。
  3. 3
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/14 21:20
ごちそうさまでした!
うさ山
ありがとうございます。美味しそう!
2013/07/07 00:55
(*^▽^)ゞ こんばんは~♪焼きすぎで何匹か卵が出てるの。うまく隠れたかなあ・・・ 目からウロコ!ししゃもに生姜も美味しい!ごちそう様!
iihi009
ちょっと風味をつけるだけで、ガラッと変わりますよね。 ぷちぷち卵、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする