えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
しっぽも衣をつけてかりっと揚がっているので残さず食べています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

えび
24匹
しお
少々
こしょう
少々
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフンを取り、おなか側に3本切れ目をいれて、のばし、しおとこしょうをふって下味をつける。
  2. 2
    1に薄力粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    サラダ油を熱して、2をきつね色に揚げる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

しっぽの水分も包丁でしごいてとったほうがよいでしょう。

きっかけ

えびがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/14 18:57
小ぶりのエビなのでしっぽまで衣をつけるとかさ増ししてボリュームがアップしました♪ごちそうさまでした(^∇^)
haruru88
こんばんは。 「つくったよ」レポートありがとうございました。 きつね色に揚がっていてとてもおいしそうです。小さめえびはしっぽ付でもかりっと香ばしくてよいですね。
2012/12/27 19:28
サツマイモも一緒に揚げてみました♪エビより目立ってすみません(^^;おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
こんばんは。 「つくったよ」レポートうrしかったです。 からりと揚がってえびもさつまいももおいしそうです。さつまいもフライ作ってみます。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする