材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ用
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 4振り
- 黒コショウ
- 4振り
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 牛脂
- 1個
- 味塩
- 3振り
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き 拍子木きりにし レンジで5分加熱します
たまねぎはくし型きり
お肉はすじ切りして 塩コショウ 黒コショウを振っておきます
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- 2
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- フライパンに牛脂を入れ 熱し お肉を入れて中火焼きます
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- 3
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- 焦げ目がついたら ひっくり返して 野菜を入れ バター10gを入れ 焼きます
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- 4
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- お肉に火が通ったら 醤油を回しがけして 1分焼きます
お肉をお皿に取り出します
ジャガイモとたまねぎをいため合わせ 味塩で味を整えます
-
- 5
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- 最後にバター5gをお肉のせ 出来上がり^^
おいしくなるコツ
手抜きで お肉と野菜を一緒に焼いちゃいましたが お肉を焼いた後そのフライパンで 野菜を炒めても大丈夫です
きっかけ
食欲ある休日に ステーキつくりました^^
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