バター醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
休日の方が食欲あるから ステーキ!! がっつりたべられちゃった^^

材料(2人分)

牛肩ロースステーキ用
300g
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
3個
塩コショウ
4振り
黒コショウ
4振り
バター
15g
しょうゆ
大さじ2
牛脂
1個
味塩
3振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き 拍子木きりにし レンジで5分加熱します 
    たまねぎはくし型きり
    お肉はすじ切りして 塩コショウ 黒コショウを振っておきます
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れ 熱し お肉を入れて中火焼きます
  3. 3
    焦げ目がついたら ひっくり返して 野菜を入れ バター10gを入れ 焼きます
  4. 4
    お肉に火が通ったら 醤油を回しがけして 1分焼きます
    お肉をお皿に取り出します 
    ジャガイモとたまねぎをいため合わせ 味塩で味を整えます
  5. 5
    最後にバター5gをお肉のせ 出来上がり^^

おいしくなるコツ

手抜きで お肉と野菜を一緒に焼いちゃいましたが お肉を焼いた後そのフライパンで 野菜を炒めても大丈夫です

きっかけ

食欲ある休日に ステーキつくりました^^

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ バター じゃがいも バター醤油
料理名
バター醤油ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする