作り方
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- 1
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- なすは縦半カットで 末広ぎりにする なすはあく抜きで水につけておく
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- 2
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- ししとう オクラはへたを取り ようじなどで 数箇所穴を開けておく いんげんは両サイドを切っておきますピーマンは半切りにして へたとたねを取り除いておきます
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- 3
- 天ぷらの衣の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせて 衣を作ります (野菜を揚げるので パリッと感をだすために片栗粉多めにしてあります)
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- 4
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- 160℃の揚げ油で 野菜を揚げていきます ひっくり返しながら 全体にカラットしてきたら(菜ばしでつまんで 衣が型崩れしない程度)取り出します
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- 5
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- 大根をおろして 汁を切り お皿に 天ぷらを盛り 一つまみの大根おろしをおき その上に すりおろしたしょうがをのせれば 出来上がり
おいしくなるコツ
野菜天ぷらなので 片栗粉を多めにつかっています
きっかけ
夏野菜で天ぷらあげてみました