えのきのロースハム巻き【食物繊維&免疫力!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1パック
- ロースハム(ブロックタイプ)
- ひとかけ
- 塩コショウ・レモン汁
- 少々
- 酒
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ロースハムを薄切りにし、半月切りにしておく。
-
- 2
- えのきを一口大にほぐし、1で巻き、楊枝で留める。
そして塩コショウを振っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら酒を加え蓋をし、蒸し焼き。
30~60秒。
えのきがしんなりしたらOK.
-
- 5
- 完成。
レモン汁を掛けて、さっぱりとどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません