アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのロースハム巻き【食物繊維&免疫力!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ベーコンが無かった・・・おかげ!

材料(2~3人分)

えのき
1パック
ロースハム(ブロックタイプ)
ひとかけ
塩コショウ・レモン汁
少々
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを薄切りにし、半月切りにしておく。
  2. 2
    えのきを一口大にほぐし、1で巻き、楊枝で留める。

    そして塩コショウを振っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら酒を加え蓋をし、蒸し焼き。

    30~60秒。

    えのきがしんなりしたらOK.
  5. 5
    完成。
    レモン汁を掛けて、さっぱりとどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする