ゴーヤ入り☆冷やし中華【紫外線ダメージ肌予防】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤのワタを取除き、塩もみする。
そして水気が出たら、20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
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- 2
- モヤシを茹でる。
30秒程度。
そして冷水にさらす。
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- 3
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、ヌメリを洗う。
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- 4
- 3の麺に、1と2、ほぐしたカニカマ、刻みのり、カットしたトマトを飾る。
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- 5
- そして香り付けのごま油を回しかけ、白ごまを振って、完成。
付属のタレを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com