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ゴーヤ入り☆冷やし中華【紫外線ダメージ肌予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
今年は後何度、冷やし中華を食べられるのだろう・・・。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(生麺・タレ付き)
3人前
カニカマ
ひとかけ
モヤシ
1袋
ゴーヤ
1本
刻みのり、白ごま・塩
少々
ごま油
小さじ3程度
ミニトマト
6個
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作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取除き、塩もみする。

    そして水気が出たら、20~30秒ほど茹で、冷水にさらし水気を絞る。
  2. 2
    モヤシを茹でる。

    30秒程度。

    そして冷水にさらす。
  3. 3
    麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、ヌメリを洗う。
  4. 4
    3の麺に、1と2、ほぐしたカニカマ、刻みのり、カットしたトマトを飾る。
  5. 5
    そして香り付けのごま油を回しかけ、白ごまを振って、完成。

    付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 14:51
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
暑い日にぴったりですよね。 美味しそう!

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