アプリで広告非表示を体験しよう

とっても柔らか! 「カニ缶入りだし巻き卵」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわなだし巻きをどうぞ!
(*^_^*)

材料(3人分)

5個
はちみつ
小さじ2
カニ缶(ベニズワイガニほぐし身)
1缶
ほんだし
半袋
50cc
追い鰹つゆ
小さじ1
おかひじき
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を良く溶きます。これに小さく切ったおかひじきとカニ缶を入れて混ぜます。
  2. 2
    本だしを水で溶いて、追い鰹つゆを入れ、1に入れます。はちみつも入れて良く混ぜます。
  3. 3
    卵焼き機を熱して油をひいて2の卵液を適量流して巻いて、また流して巻いて・・・・・・の繰り返しです。2つ焼きました。

おいしくなるコツ

柔らかいので焼きにくいですが、いつもの卵焼きより多めの油で焼きます。 カニ缶の水分は切って入れてくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

柔らかい卵焼きが食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「カニ缶入りだし巻き卵」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする