材料(1人分)
- なすのてんぷら
- 3個
- ししとうのてんぷら
- 5個
- ごはん
- 100グラム
- だし汁
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- みつば
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにだし汁、しょうゆ、みりん、さとうを入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 1になすとししとうの天ぷらをいれて、味を絡ませる。
-
- 3
-
- 器にごはんを入れ、2をのせ、白ごまをと七味唐辛子をふり、みつばと紅しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
たれにさとうを少し入れてと甘しょっぱくしています。
きっかけ
昨日の夕飯のてんぷらの残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません