茎ワカメの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎ワカメ(塩漬けタイプ) ひとつかみ
- お酢 30cc
- 砂糖 20cc
- 醤油 10cc
- ごま油 小さじ1強
作り方
- 1 塩ワカメを水で戻す。
- 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、ごま油を加える。
-
3
1と2を和えたら、完成。
その場でもOKだけど、1日程度おいて少し味をなじませてからが美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)