離乳食に! 「フルーティフレンチトースト」  ♪♪ レシピ・作り方

離乳食に! 「フルーティフレンチトースト」  ♪♪
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
バターを使いたくなかったのでテフロンのフライパンを使っています。
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは茶こしなどで水分を切っておきます。(できれば1時間以上)
  2. 2 食パンに50ccの牛乳を吸わせます。
  3. 3 卵を溶いて30ccの牛乳を入れて混ぜ、はちみつも入れて良く混ぜます。
  4. 4 2に牛乳がしみこんだら3に浸けます。
  5. 5 テフロンのフライパンを温めて4を焼きます。(中火~弱火)
  6. 6 5に水切りヨーグルトを置いて周りにミカン、バナナを飾って出来上がり。茶こしごと返したら上手くま~るくなります。

きっかけ

赤ちゃん用に可愛く盛り付けました。牛乳、卵、フルーツ、はちみつ、ヨーグルト、 栄養的にも良いのではないかと思い、朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトは生クリームのようにクリーミーでお砂糖は要りません。前もって水切りしてくださいね。フルーツの量は増やしても良いです。最初にパンに牛乳を吸わせる方が卵液が入りやすいです。はちみつが入っているので1歳過ぎてからね。♪♪

  • レシピID:1240009895
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ヨーグルト
料理名
「フルーティフレンチトースト」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る