離乳食に! 「フルーティフレンチトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ふんわり食パン) 1枚
- 牛乳 50+30cc
- 卵(S~M) 1個
- はちみつ 小さじ1
- ヨーグルト 100g
- みかんの果肉(缶詰) 10粒くらい
- バナナ(1センチに切ったもの) 3切れ
作り方
- 1 ヨーグルトは茶こしなどで水分を切っておきます。(できれば1時間以上)
- 2 食パンに50ccの牛乳を吸わせます。
- 3 卵を溶いて30ccの牛乳を入れて混ぜ、はちみつも入れて良く混ぜます。
- 4 2に牛乳がしみこんだら3に浸けます。
- 5 テフロンのフライパンを温めて4を焼きます。(中火~弱火)
- 6 5に水切りヨーグルトを置いて周りにミカン、バナナを飾って出来上がり。茶こしごと返したら上手くま~るくなります。
きっかけ
赤ちゃん用に可愛く盛り付けました。牛乳、卵、フルーツ、はちみつ、ヨーグルト、 栄養的にも良いのではないかと思い、朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトは生クリームのようにクリーミーでお砂糖は要りません。前もって水切りしてくださいね。フルーツの量は増やしても良いです。最初にパンに牛乳を吸わせる方が卵液が入りやすいです。はちみつが入っているので1歳過ぎてからね。♪♪
- レシピID:1240009895
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)