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有頭エビのガーリックバター焼き レシピ・作り方

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tententen48
有頭でやきたかったので くしさしたけど 写真で くし取るのわすれてしまった><
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブラックタイガー
3尾
インゲン
6本
ニンニク
2片
生バジル
3枚
パセリ
5g
ニンニクオイル
大さじ2
バター
10g
竹串
3本
塩コショウ
6振り
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作り方

  1. 1
    インゲンはりょうはしを切り取り 下茹で2分しておきます
  2. 2
    インゲンは 半カット
    ニンニクはスライス
    バジルとパセリはあわせてみじん切りにします
    エビは 竹串を使ってワタをとり お腹に近いほうに串をうち 塩コショウを振ります
  3. 3
    フライパンにバターと油を入れ 火を中火でつけます
    ニンニクとエビを入れ焼きます
  4. 4
    焼き面があかくなったら うらがえして 焼きます このときにインゲンを加えます
  5. 5
    インゲンをニンニクオイルでいためます 
    エビ全体があかくなったら みじんぎりにした バジルとパセリをいれ 風味をつけてできあがり^^
  6. 6
    写真は竹串がささったままですが 竹串を抜いて もりつけたら できあがり^^

おいしくなるコツ

エビの甘さとガーリックバターで十分おいしいので エビは軽く塩コショウだけで 大丈夫です

きっかけ

ちょっと大きめのブラックタイガー 有頭で作りたくて ガーリックバターで焼いてみました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
ブラックタイガー バター焼き ガーリック えび
料理名
ブラックタイガーのガーリックバター焼き

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