アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鳥肉のミートソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
鳥肉好きの子供の為に手抜きでつくりました
おいしいと完食してくれたから OK!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
4枚
ミートソース
200g
塩麹
大さじ2
生バジル
6~8枚
塩コショウ
2振り
オリーブオイル
大さじ2
<お好みで付け合せ>
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を加え 全体になじむように 混ぜます
  2. 2
    粗みじん切りにしたバジルを加えてまぜあわせ 冷蔵庫で1時間以上寝かせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ 中火で火をつけ 鳥肉を焼きます
  4. 4
    鳥肉に火が通ったら 解凍したミートソースを入れます
  5. 5
    全体にミートソース(レシピID:1240008732 参照)が絡むように 炒め焼きしてます
  6. 6
    レタスは食べやすい大きさにカット
    お皿に 盛り付けてできあがり^^

おいしくなるコツ

作りおきのミートソースですから 味をみて 多少塩コショウなどで 味を整えてください 今回は 整えなくても大丈夫でした^^v

きっかけ

鳥肉大好きの子供の為に 作りおきのミートソースで つくりました

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 ミートソース バジル 鳥モモ肉
料理名
塩麹鳥肉のミートソース焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする