材料(2~3人分)
- なす
- 1本
- ピザ用チーズ
- 適量
- めんつゆ
- 大さじ2ぐらい
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスを縦3等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を薄~くしき、中火でナスを焼く。
-
- 3
- 両面に焦げ目がついたら、チーズを乗せて蓋を閉めて焼く。
-
- 4
- チーズがとろけてきたころ、めんつゆを周しかけて焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付け上からパセリを振って完成★
おいしくなるコツ
チーズがカリッとするまで香ばしく焼いても美味しいです!!
きっかけ
ピザ用チーズが微妙な量で余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません