作り方
-
- 1
- ハムは食べやすい大きさに、ピーマンは輪切り、玉ねぎはスライス、茄子は一口大に切ってアク抜き。
-
- 2
- プチトマトは耐熱容器に入れ、バター5gをおとし塩コショウ。ふんわりラップをかけてレンジでチン。
(500wで3分が目安)
-
- 3
-
- チンしたトマトが温かいうちにコンソメを加える。
-
- 4
- パスタを茹でる。
-
- 5
- フライパンに残りのバターを溶かし、ハム、ピーマン、玉ねぎ、茄子を炒める。
-
- 6
- 火が通ったらトマトを加え弱火で炒め煮る。
-
- 7
- グツグツしたら、茹で上がったパスタと茹で汁お玉1/2を加えよく絡める。
-
- 8
- 全体がよく絡み塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターの代わりにオリーブオイルを使っても香りよく美味しいです。
きっかけ
夏野菜をたくさん貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません