小松菜と鳥ももの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
おいしいですよ

材料(2人分)

小松菜
1束
とりもも
150g
しょうゆ
大さじ2
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ1
しょうがしぼり汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニールに調味料と1口サイズにカットした鳥ももを入れて漬け込む。
  2. 2
    ①を10分ほどおく間に小松菜を5cm程度にカットしておく。
  3. 3
    ①をフライパンで焼き、色がかわってきたら小松菜を入れて再度炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、①の残り汁を入れて1分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあまっていたので

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めに

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする