材料(1人分)
- 蕎麦(冷凍)
- 1人前
- オクラ
- 二本程度
- 青シソ、刻みのり・ワサビ
- 少々
- 麺つゆの素
- 20~30cc
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラに塩をまぶし、板擦りする。
-
- 2
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
一緒に、1のオクラをサッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水にさらし、輪切りにする。
-
- 3
- 麺つゆの素を2~3倍の水で割り、ごま油を加え冷やしておく。
-
- 4
- 2の茹で上がった蕎麦を冷水で締め、オクラ・細切りした青シソ・ノリを盛り、3を掛ければ完成。
ワサビを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません