タラとミニトマトとエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラの切り身
- ひとかけ
- エリンギ
- ひとかけ
- ミニトマト
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1/3個程度
- 塩コショウ・乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル・酒
- 小さじ1づつ
作り方
-
- 1
- エリンギを一口大に裂く。
玉ねぎを薄めのクシ型にカット。
トマトは、2等分程度にしておく。
-
- 2
- タラの切り身に塩と酒をまぶし、5分程度したら水気をふき取る。
-
- 3
- アルミホイルを広げ、1と2を盛り付ける。
そして塩コショウ・乾燥バジルを振り、酒とオリーブオイルを回しかけ、包み込む。
-
- 4
- フライパンで焼く。
強火で5~6分。
余熱で5分おき、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません