チョコレートシロップdeカスタードプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳をボウルに入れ、40秒ほど電子レンジにかけて人肌に温める。砂糖を混ぜて溶かし割りほぐした卵を入れよく混ぜ、バニラエッセンスを加える
- 2 シリコンスチーマーの容器に1を流しいれる
- 3 ラップをして レンジで 300wで 5~7分 加熱する
-
4
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
プリンの表面を指で触ってコシがあれば完成♪ - 5 お皿に取り出し チョコレートシロップを プリンの上に広げて出来上がり
きっかけ
キャラメルの代わりに ハーシーチョコレートシロップでカスタードプリン作りました
おいしくなるコツ
カラメルソースを作る時一度焦がしてしまったことが有りますが チョコレートソースなら簡単でプリンに合います^^
- レシピID:1240009629
- 公開日:2012/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません