夏野菜のらっきょう酢漬け【リメイク☆もったいない】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリとカブを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみし、サッと洗う。
-
2
そしてラッキョウ酢に、1とトマトを加える。
半日~1日程度漬けたら、食べ始め。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ラッキョウ酢が少ない場合、甘酢を加えればいいよね。
- レシピID:1240009603
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません