夏野菜のらっきょう酢漬け【リメイク☆もったいない】 レシピ・作り方

夏野菜のらっきょう酢漬け【リメイク☆もったいない】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸で、疲労回復&夏バテ予防。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリとカブを食べやすい大きさにカットし、軽く塩もみし、サッと洗う。
  2. 2 そしてラッキョウ酢に、1とトマトを加える。

    半日~1日程度漬けたら、食べ始め。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ラッキョウ酢が少ない場合、甘酢を加えればいいよね。

  • レシピID:1240009603
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る